设为首页  |  加入收藏

 首页  院系概况  党务工作  教师队伍  专业建设  科研工作  学生工作  相关下载  国际合作  校企合作  创新创业  招生就业 
当前位置: 首页>>党务工作>>支部建设>>正文
新能源系庆祝改革开放40周年大会的学习活动
2018-12-19 12:36   审核人:


2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。按照市委教育工委转发教育部办公厅《关于组织干部师生收听收看庆祝改革开放40周年大会的通知》要求,新能源系党总支组织全体在校师生在E3-505会议室集体收看了改革开放40周年大会直播。在大会开始,新能源系师生怀着喜悦的心情与直播同步起立共唱国歌,共同分享改革开放40周年辉煌成果。

观看直播之后,师生们共同回顾了我国改革开放的40年辉煌历程。1978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。改革开放40周年,人民的生活发生了翻天覆地的变化,生活质量显著提升。没有改革开放政策、没有党的引领,就没有我们现在崭新的生活。改革开放之后,不仅人民的物质生活富裕了,对于精神生活的需求也是日益旺盛。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!

习近平总书记重要讲话在新能源系师生当中引起了反响强烈,共同为改革开放40年来的沧桑巨变感到骄傲,对未来发展充满信心和干劲。大会宣读了获得改革先锋称号人员名单和中国改革友谊奖章获得者名单。对此,新能源系能动本科专业2018级学生们表示,“改革先锋人物勇立潮头、敢为人先,他们的胆魄值得我们敬佩、他们的实干精神值得我们敬仰。”

会议结束之后,观看直播老师们纷纷表示,未来的工作中,前路漫漫,我们要用更努力的工作不负职业理想和初衷,为改革开放取得更大的成果贡献点滴力量,愿下一个40年,辉煌继续由伟大的中国人民共同创造!新能源系党总支书记姚吉同志表示,新能源系今后将坚定不移地落实立德树人的根本任务,坚守为党和国家培育人才的初心,传承实事求是精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,加快建设世界一流应用技术大学,在新的历史起点上续写改革开放新的辉煌。

                                                         新能源系党总支

                                            2018年12月18日

关闭窗口

新能源系     版权所有      copyright @ 2017