当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
校际对口帮扶学术云互动 ------天津中德应用技术大学能源工程学院与甘肃酒泉职业技术学院新能源工程学院线上教学研讨会圆满结束
2020-07-17 14:03   审核人:

中德校园网讯(通讯员 能源工程学院 闫婧73日下午,我院与甘肃酒泉职业技术学院新能源工程学院通过腾讯会议视频平台成功召开了线上教学研讨会。会议由中德能源工程学院党总支书记、院长姚吉和酒泉职院新能源工程学院党支部书记、院长冯黎成共同主持会议,两校相关教师参会。

此次会议是疫情防控背景下,我院深入贯彻落实全国东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作的重要举措。,姚吉介绍了能源工程学院教学科研、校企合作等情况。双方教师针对光热储能发电系统和能源与动力专业(新能源科学方向)专业设置等问题进行了深入的互动和交流。通过交流和讨论当前能源领域教育工作中的思路、问题和困难,加强了两院教育工作的互鉴、交融。

此次会议的召开,为降低疫情影响巩固帮扶成效起到了积极的推动作用。在我院前期成立“天津中德应用技术大学能源工程学院对口帮扶酒泉职业技术学院新能源工程学院工作小组”的基础上,以光伏发电技术与应用专业建设为切入点,积极推进教育教学、师资培养、科研校企等多方合作,通过建立微信讨论群,双方建立起互派互访交流学习机制、教育教学信息资源互通共享等多项措施,采用“点对点、人对人”的方式,形成上下联动、多方对接、全覆盖帮扶协作新模式,在教育方面精准对接、相互协作、优势互补、合作共赢,不断助推帮扶工作取得实效。