当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文
能源工程学院党总支开展“珍惜盘中餐,狠刹浪费风”主题党日活动
2020-10-29 10:00   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费问题的重要指示批示精神及教育部办公厅关于印发《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》的通知,按照学校关于开展坚决制止餐饮浪费问题杜绝“舌尖上的浪费”专项整治的工作方案要求,结合能源工程学院党总支工作实际,能源工程学院党总支于1023日组织开展以“珍惜盘中餐,狠刹浪费风”为主题的党日活动。

活动中,能源工程学院党总支师生党员来的学校食堂宣传习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费问题的重要指示批示精神,采访询问同学们对于避免浪费方面的想法和意见,为在校生讲解了节约粮食的重要性,引导学生正确树立勤俭节约意识、养成勤俭节约良好习惯。并号召师生党员共同在“珍惜盘中餐,狠刹浪费风”的宣传横幅上签字承诺,加入到光盘行动中去。

一饱之需,何必八珍九鼎?三餐之盘,定要一干二净。作为党员同志,我们要深刻领会习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费问题的重要指示批示的重大意义,牢固树立“俭胜奢败”理念,自觉把习近平总书记的指示要求贯彻落实到餐饮消费的具体行动中,以实际行动践行“四个意识”,做到“两个维护”。

能源工程学院党总支

20201029