当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文
新能源系党总支关于学习贯彻上级疫情防控工作精神的汇报
2020-02-24 10:52   审核人:

2020年2月22日新能源系党总支通过线上方式传达学习《教育部有关会议精神》和《天津市委常委扩大会议精神》有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,并研究部署下步疫情防控工作。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,多次主持召开会议,听取情况汇报,作出决策部署。各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,自觉担当打赢疫情防控阻击战的重大政治责任,切实做好各项防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

疫情防控期间,新能源系教师和学生党支部通过QQ群的方式,将学习材料共享给支部党员,将习近平总书记重要讲话精神迅速传达到每一名党员。学习主要通过线下自学的方式进行,并要求支部党员同志做好记录,留存学习笔记。

通过学习,我们全面深刻的了解了新冠肺炎疫情防控现状和对经济社会发展影响,习近平总书记对疫情防控工作的总结和部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们进一步做好工作提供了根本遵循和科学指引。新能源系党总支师生纷纷表示,要把我校的疫情防控工作不折不扣落实落细。围绕贯彻落实会议精神,一要认真学习把握中央精神。做好疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战,坚决防止疫情在校园蔓延,学习过程中应结合各部门当前的重点工作和师生的思想实际,确保教职员工、学生生命安全和身体健康二要从严做好防控工作和宣传工作。加强师生在全国抗疫时期的思想政治教育,积极宣传师生参与抗疫工作的事例和典型,进行正确的舆论引导和教育。继续跟踪师生健康动态,保质保量的在“新型冠状病毒感染的肺炎防控工作群”中每日上报本系师生相关情况,每天统计情况责任到人,严格落实上报制度,特别是武汉、湖北籍人员要重点防控,逐级管理、责任到位,确保每个环节都不松。三是按照学校统筹安排保证“停课不停教不停学”等开展交流研讨,把我系师生学习工作不断引向深入针对教务部署的两期五批次学生返校方案进行研究和部署,制定新能源系第一、二、三期延期开学网上授课计划和方案,定期进行网课授课后调查反馈信息的搜集和改进,确保学生学习效果。

通过此次学习,各位党员同志进一步把思想认识行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对疫情防控工作的胜利充满信心,但同也认识到我们必须要增强谨慎之心,一时一刻不放松,直至取得最后的胜利。