当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文
能源工程学院党总支深入学习贯彻习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》
2023-12-13 10:52   审核人:

按照学校党委关于进一步深入学习贯彻习近平总书记重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的通知要求,结合能源工程学院党总支工作实际,组织开展二级中心组学习和支部集中学习,全面学深悟透习近平总书记重要文章精神,切实用习近平总书记重要要求指导实践、推动工作。

2023年10月底,能源工程学院党总支组织召开二级中心组学习,专题学习研讨《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,原原本本重温习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,并组织展开深入研讨,分享交流学习心得,充分讨论办好思想政治理论课的重大意义,办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性等问题,主动对标检视,找准找实差距。各支部以集中学习的方式,精读研读习近平总书记重要文章全文,深入学习其核心实质、精神要义、丰富内涵、实践要求,撰写交流学习心得体会。

思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。作为高校教师,我们不仅要传授专业知识,更要教给同学们正确的思想,引导他们走正路。