当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
“启新程,向未来”——能源工程学院召开2023级新生见面会暨入学教育大会
2023-09-15 16:14   审核人:

新学期,新征程!9月5日下午14:00,能源工程学院于A110举行2023级新生见面会暨入学教育大会。能源工程学院院长兼党总支书记、党总支副书记、副院长、全体辅导员老师、新生班主任以及全体2023级新生参加了本次大会。大会由院学工办主任主持。

会议伊始,能源工程学院院长兼党总支书记致新生欢迎辞。介绍了我校以及学院的发展和办学历程,他强调,我校注重培养德智体美劳全面发展的应用型人才,能够在企业岗位解决实际难题,立足国家需求,希望同学们能够坚定理想信念,牢记历史使命,弘扬工匠精神,致力成为一名“政治过硬、技能精湛、诚实守信、理性平和”的大国工匠。接着由副院长韩冬林介绍了教学团队和学籍管理相关要求,同学们了解学校对教学相关规定和要求,为新生完成学业提前做好思想准备;副院长张链介绍了国际交流、创新创业相关情况,重点介绍我校为国家一带一路发展服务中的澜湄鲁班工坊项目,激发了同学们努力学习拼搏的斗志。会上,教师代表分别做了能源动力与工程、新能源科学与工程和建筑智能化专业的学科内容、发展方向、建设背景及就业前景介绍,帮助广大新同学在大学期间认真做好职业生涯规划,迈好大学第一步。接着由教师班主任代表进行自我介绍,并为新生送上暖心寄语。新生辅导员老师分别从学生管理制度、宿舍安全教育两个方面进行了介绍和讲解,让新同学熟悉学校、了解学校、热爱学校,为帮助新生尽快适应大学生活,完成从高中到大学的身份转变,上了一堂精彩生动的教育课。

为进一步增强反诈宣传力度,津南分局反诈中心齐警官向新生进行反诈宣传。齐警官从什么是电信诈骗、到如何防诈骗、如何增强学生的自我保护意识三个方面,结合身边生动的案例向同学们作了讲解,增强了同学们的思想警惕和保护意识。

伴随全场掌声,本次新生见面会取得圆满成功。自强不息日日新,携手并肩向未来。祝愿2023级新生们,怀有新的憧憬和期待,以饱满的热情和积极向上的心态,开启属于自己的大学生活,开启人生的新篇章,展望未来,放飞青春梦想!